Учителя, бюджетники , дворники, лопаты и снег….

Если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. Локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, учителей и некоторых бюджетников, которые бодро махали лопатами последние пару недель в Питере и в Саратове. Скажете, произвол и несправедливость?
Говорят, пару дней назад бюджетников в Питере заставили чистить снег. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и работодателем, верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, я предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку.
Давайте возьмем, например, типичного работодателя. Так случилось, что на него работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, чей высококвалифицированный труд оплачивается соответственно.
И вот как вы думаете, может ли он, при всем этом взаимном уважении, предложить своему менеджеру, или копирайтеру, или таргетологу выйти на улицу и почистить снег перед офисом? Насколько, как вы полагаете, этот запрос будет успешным? И насколько изменится уровень взаимного уважения между работодателем и сотрудниками, если он в здравом уме предложет такую задачу к немедленной реализации?
Сразу сообщу верный ответ: ничего не выйдет. Мой копирайтер и маркетолог счищают снег исключительно в охотку и только с собственных автомобилей.

А вот вам новый интересный вопрос. Как вы думаете, почему работодатель не разрешит им этого делать? Из соображений гуманности?

Можно сказать еще проще: чистить снег руками копирайтера — это как чистить снег новым айпэдом. Очень неудобно и очень дорого. И потом придется искать новый айпэд. То есть копирайтера.
Так почему же чиновникам муниципальных образований сразу нескольких городов так легко далась уборка снега руками учителей? И почему они не наняли вместо учителей кого-то более подходящего? Например, как это ни дико предположить, дворника.
Давайте подумаем вместе о том, что могло бы им осложнить эту задачу.
Взять, например, массовые увольнения. Было бы чиновникам проще за пару недель набить школу новыми учителями, договориться с родителями, чтобы не возмущались, рассчитать уволившихся, обустроить новых? Это проще, чем просто нанять дворников? Могу предположить, что нет — но, к счастью, никто не уволился. Ведь учитель не может просто взять и уволиться, как копирайтер. Хотя… почему?
Или вот второй вариант — учителя пошли бы чистить снег вместо уроков. А потом занесли бы заявления: так и так, по вашему распоряжению чистил снег от звонка до звонка — в прямом смысле. Прошу оплатить учебный час по стандартной ставке. Что на это мог бы сказать минобраз? И, еще интереснее, министерство финансов, которое отвечает за эти бюджетные деньги? Но, к счастью, учителя пошли чистить снег бесплатно. Заявлений не писали потому, что деньги за удовольствие брать стыдно. Или была другая причина?
И, наконец, третий пункт — самый главный, который не дает мне покоя. Как вы думаете, что могли бы сделать чиновники, если бы учителя просто сказали: «Нет, не пойдем». И реально бы взяли и не пошли. Ну вот прямо как мои сотрудники на их месте. Это правда могло бы немного все осложнить, верно? И почему для учителей это оказалось непосильной задачей?
Все дело в том, что они до смерти боятся увольнений, и именно это (как ничто другое) резко отличает их от толковых сотрудников вроде тех, которые работают в моей компании. Увольнение — это вообще самый жуткий страх для  бюджетника. Это нечто среднее между концом светом по календарю Майя и атакой инопланетян. После увольнения жизни нет, это знает всякий, кто работает на рядовой должности в государственной системе. Откуда они это берут — вероятно, это сакральное знание выдается вместе с должностной инструкцией.

Тэги: , , , , , , , , ,

Еще нет комментариев

Добавить комментарий